• Karina Al Assal

Quinoa

A Quinoa se tornou uma tendência alimentar nos últimos anos e não é à toa, já que esse grão é altamente nutritivo e chega até a ser considerado um superalimento. Existem 3 tipos de Quinoa: a mais comum que é a branca, a vermelha e a preta.

A Quinoa possui boas quantidades de proteína, fibra, manganês, ferro e magnésio e ainda, possui nutrientes com alta propriedade antioxidante, como a quercetina. Além disso, a Quinoa não possui glúten e é considerada de baixo índice glicêmico.

Ainda, a Quinoa pode ser considerada um alimento LowFODMAP, isso significa que ela não possui quantidades significativas de hidratos de carbono que não são bem absorvidos pelo intestino, e por isso não irão causar fermentação e consequente desconforto gástrico.

Estudos mostram que a Quinoa possui um efeito Prébiotico e pode contribuir para o crescimento de bactérias benéficas e para a formação de Ácidos Graxos de Cadeia Curta, e por isso a Quinoa pode ajudar na regulação da microbiota e saúde intestinal.

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