Chá de Hibiscus

Vamos aproveitar esse clima mais frio que tem feito para tomar mais chá? Eu adoro chá, mas realmente quando está muito quente a minha ingestão diminui, então nada melhor do que esse clima para voltar a tomar chá, mas hoje vou falar do famoso chá de Hibiscus.



Ele é muito conhecido pela medicina tradicional chinesa como um Tonico, seu sabor é mais adstringente por causa dos seus compostos fenólicos e flavonóides, esses compostos fazem com que ele tenha uma propriedade antioxidante muito potente, todos os compostos dessa cor roxa-avermelhada tem essa função.


Ele é o segundo chá mais estudado, perde somente para o chá verde, os cientistas já comprovaram seu efeito na melhora na hipertensão arterial, pelo seu efeito diurético, esteatose hepática (gordura no fígado), melhora da glicemia e resistência a insulina e o melhor até na perda de gordura.


Existem estudos testando o extrato seco de hibiscos tanto em animais como em humanos, esses estudos mostraram diminuição no percentual de gordura nos indivíduos que fizerem a suplementação com o hibiscus, isso pela sua ação em atenuar o aumento de Celulas de gordura no nosso corpo, parece ter efeito também em diminuir a síntese de gordura.


Mas calma! Não se anime tanto, pois nada vai adiantar se entupir de chá e continuar com uma alimentação desregrada comendo tudo errado, além de que seu consumo deve ser no máximo 2 xícaras por dia, pois por ele ter efeito diurético pode depletar eletrólitos como sódio, potássio etc ou em cápsulas extrato seco indicado por algum profissional.

Gestantes cuidado pois ele não é indicado para quem está grávida e nem em processo de amamentação, não temos pesquisas suficientes em gestantes e existem muitos fitoterápicos com poder abortivo.

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