Você já ouviu falar da Akkermansia muciniphila (Akk), uma superbactéria que ficou famosa sendo descoberta nos últimos anos. No entanto, estudos mostram que até 18% de pessoas não possuem essa bactéria no intestino. Se você fez um teste de microbiota intestinal e é uma dessas pessoas, não se preocupe, é possível aumentar seus níveis por meio da alimentação.
A Akk ficou famosa por trazer inúmeros benefícios para o hospedeiro, como a manutenção do peso saudável, manter o açúcar no sangue em equilíbrio, saúde do metabolismo, além de ser importante para a mucosa intestinal. A Akk se alimenta da mucina, glicoproteína que regula a espessura da mucosa intestinal, isso faz com que as células epiteliais a produzirem mais mucina, aumentando assim a força da parede intestinal.
Para estimular o aumento da Akk, alguns alimentos podem ajudar, como maçãs, feijões, uvas, frutas vermelhas, linhaça, chá verde, nozes, azeitonas, aspargos, cebola, aveia. Esses alimentos possuem polifenóis considerados prebióticos, que alimentam bactérias benéficas no intestino, incluindo a Akk. Suplementos com ômega 3 também se mostrou eficiente para o aumento da Akk.
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