-
Nutricionista especialista em Nutrição Clínica e Funcional;
-
Mestre em ciências pela FMUSP;
-
Especialista em cuidados integrativos pela UNIFESP;
-
FODMAP Training Monash University.
KARINA AL ASSAL
Alimentação saudável sempre fez parte da minha vida. Na minha casa, meus pais sempre se alimentaram muito bem e, até hoje, praticam esportes regularmente. Buscar uma faculdade de Nutrição, portanto, foi um processo quase orgânico, natural. Eu mesma, quando pequena, achava estranho abrir a lancheira e não encontrar, pelo menos, uma saladinha de tomate e pepino, acredite!
Como bons descendentes de libaneses, todos os encontros da minha família sempre envolveram (e ainda envolvem!) muita comida. Isso fez com que eu fosse tomando gosto por observar os hábitos alimentares das outras pessoas e quisesse experimentar novos alimentos. Pois, somente dessa forma eu poderia ajudar outros a se alimentar de maneira mais saudável e mostrar os impactos positivos da boa alimentação.
Minha felicidade está em poder ajudar as pessoas a comer de forma saudável e fazer parte da mudança no estilo de vida, sempre respeitando a individualidade bioquímica de cada um e dando um foco em especial para o intestino, onde tudo começa.
O que pode ser saudável para mim, pode não funcionar para outra pessoa, por isso considero essencial me aprofundar na história dos meus pacientes, para conhecê-los da melhor forma e sugerir o melhor caminho para uma alimentação equilibrada.
Acredito que a mudança de hábitos alimentares faz parte de um processo que envolve diversos aspectos – desde os emocionais, culturais, ancestrais e até os energéticos. Por isso, muitas vezes, a mudança não é simplesmente colocar um alimento saudável no prato e sim um processo intenso de autoconhecimento e busca pela saúde.
Neste livro, vamos mostrar de maneira pratica e didática como essas bactérias influenciam a nossa saúde e como reprogramar o intestino com estratégias nutricionais eficientes, de controle de estresse e de estilo de vida.